PEPITORIA DE CABRO

Ingredientes

250 gr. de pepitoria picada (sangre coagulada, riñón, hígado, corazón y tripa).
3 tallos de cebolla junca o larga.
3 dientes de ajo.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de comino.
½ cebolla blanca.
Aceite achiotado, perejil o cilantro al gusto.

Instrucciones

1Lave las vísceras muy bien con agua y limón, por fuera y por dentro; este procedimiento también se debe hacer con resto de órganos. Si lo prefiere, puede comprar la pepitoria mezclada y ya lista.
2Se mezclan todos estos ingredientes y se cocinan en agua con sal al menos por 30 minutos o hasta que estén tiernos y no generen resistencia al masticar.
3Luego de haberse enfriado se pican en trozos pequeños y se reservan.
4Se cocinan en agua caliente las arvejas. Lo mismo con los huevos hasta que queden duros.
5En otra sartén se realiza un sofrito, con aceite achiotado, cebolla larga finamente picada y ajo. Esto se mezcla con la pepitoria ya cocida y se reserva.
6Al tiempo se pone hacer el arroz blanco, el cual se sofríe con un poco de cebolla cabezona; a este proceso se le conoce como arroz nacarado. Finalmente, agregamos agua y sal en las cantidades de la preparación tradicional del arroz.
7Una vez listo el arroz se mezcla con la pepitoria, las arvejas y los huevos.
8Al servir, se le agrega perejil o cilantro al gusto.

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