HAMBURGUESA DE POLLO

Utensilios para hacer hamburguesas de pollo caseras

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo bien afilado
  • Picadora o robot de cocina para picar el pollo
  • Recipiente para mezclar los ingredientes
  • Sartén
  • Papel de cocina para absorber el exceso de aceite de las hamburguesas

Ingredientes para hacer hamburguesas de pollo caseras

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 1 huevo L o XL
  • 4 cucharadas de pan rallado (o un poco de miga de pan)
  • 4 cucharadas de leche
  • hojas de perejil
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • un poco más de pan rallado para rebozar
Ingredientes para hacer hamburguesas de pollo caseras para niños
Ingredientes para hacer hamburguesas de pollo caseras

Ingredientes para montar las hamburguesas de pollo

  • panecillos de hamburguesa (los míos eran tamaño mini)
  • queso en lonchas
  • tomate
  • lechugas variadas
  • sal
  • aceite de oliva
  • Cómo hacer hamburguesas de pollo caseras

    1. Lavamos las hojas de perejil. Aunque lo cojamos directamente de una planta que tengamos en casa, las hojas siempre traen algo de suciedad.
    2. Picamos el ajo y el perejil muy finito, para que los niños no se encuentren con trozos excesivamente grandes.
    3. Ahora picamos las pechugas de pollo con una picadora o robot de cocina. No conviene picarla en exceso, no queremos convertirla en una pasta sino que tenga una consistencia similar a la carne picada. También lo podríamos hacer con un cuchillo grande y muy bien afilado, aunque tardaríamos un poco más en realizar este paso.
    4. Colocamos las pechugas de pollo picadas a un recipiente amplio y añadimos el resto de ingredientesde la masa de las hamburguesas: el ajo, el perejil, el pan rallado, la leche y el huevo. También agregamos sal al gusto y un poco de pimienta si queremos.
    5. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor. También lo podemos hacer directamente con las manos.
    6. A continuación pasamos a formar a las hamburguesas de pollo. Cogemos un montoncito de masa, hacemos una bola y la aplastamos un poco. A mi me gusta hacerlas un poco gorditas para que luego queden jugosas por dentro.
    7. El siguiente paso será freír las hamburguesas en una sartén donde habremos añadido un chorrito de aceite de oliva. No hace falta sumergirlas en aceite, con echar un poco para que no se peguen es suficiente.
    8. Las freímos por los dos lados y, cuando estén doraditas, las trasladamos a un plato donde habremos colocado papel absorbente. De esta manera retiramos el exceso de aceite de las hamburguesas. Podemos degustarlas simplemente así, como si fueran un filete ruso de pollo…
    9. O bien montar unas deliciosas hamburguesas. Para ello, lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas un poco gruesas. Hacemos lo mismo con la lechuga si no es de la que viene en bolsa.
    10. Partimos el panecillo por la mitad, colocamos la hamburguesa sobre una mitad del pan y encima el queso, para que se derrita un poco con el calor de la hamburguesa.
    11. Coronamos la hamburguesa con el tomate y la lechuga, la cual aliñamos con un pelín de sal y un chorrito de aceite.
    12. Tapamos con la otra mitad del pan.




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